Rezepte für deine Anteile

Willkommen in unserer Welt der Kochkunst! Entdecke, wie du mit unseren frischen Zutaten im ​Handumdrehen köstliche und gesunde Gerichte zaubern kannst. Unsere einfachen und schnellen ​Rezepte zeigen dir, wie vielfältig und lecker deine Anteile zubereitet werden können. Lass dich ​inspirieren und erlebe den Genuss, den du in kürzester Zeit auf den Tisch bringen kannst. Frische ​Ideen, unkomplizierte Zubereitung, nachhaltige Lebensmittel – für deine Küche und deinen Gaumen!

Red Russian Kale Chips

Zutaten (für ca. 1 Portion)

  • 1 Bund Red Russian kale oder ​Grünkohl/Palmkohl
  • 1EL Olivenöl
  • Salz, Peffer, Paprika

Zubereitung

  • Den Kohl waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen
  • Öl mit Gewürzen in einer Schüssel mischen
  • Die Kohlstücke in die Ölmischung geben und gut verrühren.
  • Den Kohl auf einem Backblech verteilen, die Stücke sollten nicht übereinander liegen und bei ​100° Umluft ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit ​entweichen kann.
  • Alternativ klappt das auch in der Heißluftfritteuse.
Close-Up Shot of Broad Beans

Französische dicke Bohnen

Zutaten (für ca. 1 Portion)

A Person Holding Broad Beans

Zubereitung

  • 2 TL Olivenöl
  • 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Scheiben magerer Schinkenspeck, kleingeschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 kg dicke Bohnen (o. Schoten)
  • 150 ml Wasser
  • ein paar Stengel Bohnenkraut
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Weinessig oder Zitronensaft

Zum Garnieren:

  • gehackte Petersilie

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebel und den Schinkenspeck zugeben und ​einige Minuten langsam dünsten. Den Knoblauch und die Bohnen, dann das Wasser, ​Bohnenkraut und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Alles gut vermischen. Zum Kochen ​bringen, dann die Hitze herunterschalten und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren, bis die ​Bohnen gar sind.Das Bohnenkraut herausnehmen. Das Eigelb mit dem Essig oder ​Zitronensaft verquirlen und vorsichtig in die Bohnen gießen. Nochmal erhitzen, aber nicht ​kochen lassen. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Postelein-Gnocci

Zutaten (für ca. 4 Portion)

  • 1 kg mehligkochende Kartoffel
  • 500 g frischer Postelein
  • 300 - 350 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Zum Servieren:

  • 80 g Parmesan
  • 80 g Butter
A Close-up Shot of a Gnocchi

Zubereitung

  • Für die Posteleingnocchi die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser bei ​mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind und mit einer Gabel ​leicht einzustechen sind. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, noch warm pellen ​und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer ​zerdrücken. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit den Postelein waschen und, wenn nötig, die Stiele entfernen. ​Etwas Wasser zum Kochen bringen. Den Postelein in eine kleine Schüssel geben und ​mit dem kochendem Wasser übergießen, bis er zusammenfällt. Etwa 1-2 Minuten ​ziehen lassen, abgießen und kurz auskühlen lassen. Anschließend gut ausdrücken und ​mit einem Stabmixer fein pürieren oder mit einem Küchenmesser sehr fein hacken.
  • In einer kleinen Schüssel Mehl, Salz und Muskatnuss miteinander vermengen. Die ​Mehlmischung gemeinsam mit dem Postelein zu der Kartoffelmasse in die Schüssel ​geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und kräftig salzen. Den Gnocchi-​Teig in etwa 4 Portionen (siehe obige Portionenangabe) teilen und diese jeweils auf ​einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Die Rollen mit einem ​Messer oder einer Teigkarte in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf Wunsch die ​Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken oder ein Rillenbrett verwenden, um die ​charakteristischen Rillen zu formen
  • Gnocchi portionsweise in das siedende, nicht mehr kochende Wasser geben und etwa ​2-3 Minuten darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Postelein-​Gnocchi herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Zum Servieren den Parmesan fein reiben. Die Butter in einer großen Pfanne bei ​mittlerer Hitze zerlassen, bis sie anfängt zu bräunen. Die abgetropften Gnocchi ​dazugeben und kurz in der Butter schwenken. Posteleingnocchi auf Teller verteilen und ​mit dem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!
Fennel Bulb Vegetables

Fenchelgrün Pesto

Zutaten (für ca. 1 Portion)

  • 150 g Fenchelgrün
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • 20 g Pecorino (optional Hefeflocken als vegane ​Alternative)
  • 100 ml Bio-Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Tipp: Wenn dir der Anisgeschmack von ​Fenchelkraut im Pesto zu intensiv wird, kannst du ​die Hälfte durch Petersilie oder Möhrengrün ​ersetzen.

Zubereitung

  • Wasche das Fenchelgrün und trockne es gut mit einem sauberen Küchenhandtuch ab. Zupfe ​das Fenchelgrün von den Stielen ab und hacke es fein.
  • Hacke die Pinienkerne fein und reibe den Pecorino-Käse. Als vegane Alternative zum ​Pecorino kannst du auch Hefeflocken verwenden.
  • Vermische Fenchelgrün, Käse oder Hefeflocken, Pinienkerne und Öl gut miteinander. ​Schmecke das Pesto mit Salz ab.
  • Fülle das Pesto in ein gut verschließbares Glas und bewahre es im Kühlschrank auf.

Zucchinipuffer

Zutaten (für ca. 10 Puffer)

  • 450 g Zucchini
  • Salz
  • 50 g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Sonnenblumenöl
Zucchini Fritters over Bright Background

Zubereitung

  • Wasche die Zucchini gründlich und rasple sie mit einer Küchenreibe.
  • Salze das Gemüse und lasse es kurz durchziehen. Durch das Salz wird der Zucchini das ​Wasser entzogen. Anschließend kannst du das Gemüse ausdrücken, sodass die Flüssigkeit ​abtropft. Gib die Zucchiniraspel in eine große Schüssel.
  • Schäle nun die Karotten und rasple sie ebenfalls mit der Küchenreibe. Gib die Karotten ​anschließend zu der Zucchini in die Schüssel.
  • Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Fülle beides in die Schüssel
  • Wasche die Petersilie gründlich und lasse sie abtropfen. Hacke sie anschließend fein und gib ​sie zu dem restlichen Gemüse dazu.
  • Gib die Leinsamen und die Maisstärke hinzu und mische alles gut durch, sodass eine ​gleichmäßige Masse entsteht.
  • Würze die Bratlinge nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel.
  • Forme nun jeweils aus zwei Esslöffeln der Masse einen Zucchinipuffer und lege ihn bereit. ​Falls die Masse zu klebrig ist, kannst du deine Hände leicht mit Wasser befeuchten. So bleibt ​das Gemüse nicht an deinen Händen kleben.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib nacheinander die Bratlinge dazu. Lasse sie auf beiden ​Seiten etwa fünf Minuten anbraten, bis sie etwas braun werden. Wenn Du mit niedriger ​Temperatur brätst, dann dauert es etwas länger, dafür werden die Puffer aussen nicht so ​dunkel und innen gar
Fresh Bok Choy or Pak Choi

Pak-Choi-Gemüse-Pfanne

Zutaten (für ca. 2 Portionen)

  • 100 g Reis
  • 1 Pak Choi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

  • Reis nach Packungsangabe garen. Alle Blätter des Pak Choi entfernen, waschen und ​abtropfen lassen. Dann die festen Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden und die ​grünen Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und ​würfeln bzw. fein hacken.
  • Chili und Paprika waschen, halbieren und entkernen. Chili fein hacken, Paprika in ca. 1 ​cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, ggf. schälen und der Länge nach in sehr ​dünne, ca. 5 cm lange, Stifte schneiden. Alternativ können die Möhren auch geraspelt ​werden.
  • Rapsöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebeln 2-3 Minuten glasig ​dünsten. Dann Tomatenmark sowie übriges Gemüse (außer das Grün des Pak Choi) ​samt gehackten Knoblauch und Chili zufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ​braten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Hitze reduzieren, gehacktes Grün vom Pak Choi unterheben und die Gemüsepfanne ​mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Fertige Pak-Choi-Gemüsepfanne mit ​Reis und Sesamsamen servieren.
  • Botanisch gesehen, zählt Pak Choi zu den Kohlsorten und ist eng mit dem Chinakohl ​verwandt. Im Vergleich zu anderen Kohlarten, ist Pak Choi jedoch leichter bekömmlich. ​Gleichzeitig ist er eine super Quelle für Vitamin C, Folsäure, Betacarotin und Vitamin

Bami Goreng mit Asiasalat und Chinakohl

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

  • 1 Packung Mi-Nudel
  • 1 Chinakohl
  • 1-2 Hände voll vom Asiasalat
  • Zwiebel
  • Soja Soße
  • Peffer
  • eventuell eine Chilli

Zubereitung

  • Zwiebel klein schneiden, Chinakohl und Asiasalat waschen und

in Mundgerechte Stücke schneiden.

  • Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin andünsten/anbraten.
  • Währenddessen die Mi-Nudel nach Anleitung kochen.
  • Ist das Gemüse zusammengefallen und bissfest können die Nudeln hinzugegeben werden.
  • Das ganze mit Sojasoße und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.
  • Wer es schärfer mag, kann noch eine Chili mit rein schneiden.